コアカレッジの特色

本校は都城市と全国に展開するコア学園グループによる公私協力の専門学校です。

地域の人材を、地域で育て、地域で活かし、地域の活性化を図るという「地育地活」の方針のもと、実社会で活用できる資格取得に努め、社会的責任を自覚した人材の育成に取り組んでいます。

「即戦力になれるプロを目指しましょう!」

都城コアカレッジは、即戦力の人材を育成する専門学校です。特に、資格取得、実践教育、就職支援に力を入れています。
 社会にでたら、学歴よりまず「何ができるか、どんな資格を持っているか」を問われます。そして、そのことが社会人としてのあなたの価値を見定めていく時代であります。そのため、本校ではあなたの夢を実現するために必要な資格取得を全力でサポートします。
 就職して、即戦力になるためには、社会人基礎力や社会人としての素養、業界の業務知識を体得していることが必須であります。そのため、本校では、職場実習等を重視し実践教育を積み重ねるカリキュラムを実施し、経験することで自然に業務知識を得ることができ、コミュニケーション力などの社会人としての基礎力や素養も体験的に身に付きます。
 また就職支援では、求人企業・施設の紹介、面接指導などを事細かに徹底指導し、希望の企業・施設への就職を全面的にバックアップします。
 本校は、都城市との公私協力により昭和63年に都城コンピューター専門学校として開校して以来、確かな知識と技術、豊かな人間性や社会性を備え、地域社会に貢献できるスペシャリストを育成しております。そして、地域の就職に強く、学生の学校に対する満足度が非常に高いことも本校の誇りであります。是非、この都城コアカレッジで一緒に学び、即戦力として活躍できるプロフェッショナルを目指し、夢を実現しましょう。

学校法人都城コア学園
都城コアカレッジ
校長 三原 靖雄

「大きな夢と高い理想を抱いた皆さんを応援します!」

都城コアカレッジは、本市との「公私協力方式」により、昭和63年に設立されて以来、1,400名を超える優秀な卒業生を輩出されており、その卒業生の8割が当地域に就職し目覚ましい活躍をされております。
都城コアカレッジは、「地域の人材を地域で育て地域で活かす。そして地域を活かす」という理念に基づき、地域と一体となった教育に取り組んでおります。学生の自主性を重んじ、人間力を高める教育は、本市の地方創生を実現する上で、欠かせない取組の一つと考えております。
「挑戦なくして成長なし」という考えのもと、様々な課題に“本気で挑戦”していく本市におきましても、高い技能と人間力溢れる人材を輩出される都城コアカレッジは、圏域を支える高等教育機関として重要なパートナーとなっております。
都城市は、大きな夢と高い理想を抱いた皆さんが、都城コアカレッジで目標に向けて邁進されることを応援するとともに、将来の都城圏域を担うスペシャリストとして活躍されることを期待しています。

都城市長
池田 宣永

コアカレッジにはこんな特色があります!

コア学園は、都城コアカレッジだけでなく、姉妹校「都城デンタルコアカレッジ」、「都城リハビリテーション学院」を含め北海道から九州まで全国13校に広がっています。
豊かな自然と最新設備による最適な教育環境、第一線の講師陣による技術教育、地域と一体になった学校運営、地域有力企業による全面的なバックアップ体制など、あらゆる面で万全な教育環境のコア学園グループです。

コア学園本部コア学園本部
株式会社クリエイティブ・トゥエンティ・ワン