再チャレンジ 社会人の皆様へ

社会人の皆様へ

社会人経験者等の入学

本校の入学者の多くは現役の高校卒業生ですが、社会人経験者、大学・短大・専門学校卒業者、中退者などもいらっしゃいます。

様々な年齢の学生が学んでいます

高校卒業者は18歳で入学してきますが、社会人経験者等は20歳代~60歳代の入学実績があります。

受験方法(社会人入学制度)地育地活特待生制度も利用可

高校の現役受験生以外は社会人入学で受験することになります。特典として入学金から50,000円免除します。
また、本校では、都城市、北諸県郡三股町、曽於市、西諸県郡高原町に住居を有する方であれば、「地育地活特待生制度」選抜試験で地育地活特待生として採用されれば1年次の授業料の一部を免除します。

受験方法については、こちらをご覧ください

奨学金が利用できる

日本学生支援機構の奨学金や介護福祉科は宮崎県介護福祉士等修学資金が利用できます。
この奨学資金等の振込に合わせて学費を分納または返納することも出来ます。

学費支援についてはこちらをご覧ください

若い学生にとって、素晴らしい先輩!

皆様のこれまでの社会生活は、若い学生にとって貴重な体験談です。
社会の厳しさを肌で感じてきた皆様との交流は、若い学生のよい刺激となっています。

2016iida 私は以前から介護の仕事に興味がありましたので、思いきって介護福祉科への入学を決意しました。子育てをしながらの学生生活は、大変なこともありましたが、毎日充実した学生生活を送ることができました。社会人からの入学は不安なことがたくさんあると思いますが、先生方がしっかりサポートしてくださいます。情報処理や医療事務職を目指す皆さんも、安心してコアカレッジに入学してください。

社会人入学生 介護福祉科卒業
 飯 田 梨 恵