再チャレンジ 社会人の皆様へ

社会人の皆様へ

社会人入学者からのメッセージ

山田 成美さん
2年間コアカレッジで介護福祉について学び、考える時間を得られた事が、私にとっては貴重な経験になりました。先生方から学んだことや施設実習で経験、時に悩んだり、新しいアイデアを生み出すことができたこと、こうした経験のおかげで介護福祉士としての自信になっていると感じます。今後、介護福祉士としてさまざまな苦労や悩む瞬間があると思います。しかし、そんな時に相談できる場所が施設の他にもあることに感謝したいです。​

社会人経験者等の入学

本校の入学者の多くは現役の高校卒業生ですが、社会人経験者、大学・短大・専門学校卒業者、中退者などもいらっしゃいます。

様々な年齢の学生が学んでいます

高校卒業者は18歳で入学してきますが、社会人経験者等は20歳代~60歳代の入学実績があります。

社会人支援制度
ファミリー入学奨学金制度も利用可

高校の現役受験生以外は社会人入学で受験することになります。特典として、受験料20,000円が免除。かつ入学金全額150,000円免除します。
また、都城コア学園グループ3校の卒業生・在校生の家族であれば、ファミリー入学奨学金制度も利用して、社会人入学者は学費から50,000円免除します。

受験方法については、こちらをご覧ください

奨学金が利用できる

日本学生支援機構の奨学金や介護福祉科は宮崎県介護福祉士等修学資金が利用できます。
この奨学資金等の振込に合わせて学費を分納または返納することも出来ます。

学費支援についてはこちらをご覧ください

若い学生にとって、素晴らしい先輩!

皆様のこれまでの社会生活は、若い学生にとって貴重な体験談です。
社会の厳しさを肌で感じてきた皆様との交流は、若い学生のよい刺激となっています。