介護福祉士養成科の受付は、平成27年2月20日をもって、終了いたしました。

********************************************************************
介護福祉士養成科(2年課程)は、ハローワークで受付中です。
皆様のお問い合わせをお待ちいたしております。

【訓練内容】
 この訓練は、宮崎県が厚生労働大臣指定の介護福祉士養成施設「都城コアカレッジ」等に委託して不足する介護人材を育成するために行う職業訓練です。
 本校の介護福祉科の学生とともに2年間(平成27年4月~29年3月)しっかり学べます。

【取得できる資格】
 訓練修了時に「介護福祉士」国家試験の受験資格が取得できます。

【受講料は無料】
 入学金、授業料等は無料です。ただし、テキスト・実習服一式・学校行事などに係る諸経費は自己負担となります。

【雇用保険受給が延長】
 雇用保険受給資格のある方は訓練期間中、雇用保険受給期間を延長して訓練手当が受給でき、それ以外の方も要件を満たせば職業訓練受講給付金が受給
 できるなど、安心して2年間学べる制度もあります。詳細は公共職業安定所にご相談ください。

【募集要項】 ※本事業は平成27年度宮崎県一般会計予算成立が条件となります。

1.対象者 高等学校卒業以上(これに準じる者を含む)の離職者等で、公共職業安定所で求職申込を行い、
         公共職業安定所長の受講指示、受講推薦又は支援指示を受けられる方。
  (1) 訓練受講のために離職した方は対象となりません。
  (2) 応募申込の時点で、公共職業安定所に求職申し込みをし、求職していることが必要です。
  (3) 介護の有資格者(ヘルパー2級、介護職員初任者)も応募できます。
  (4) 新規学校卒業の方は受講できません。(離職者を対象としています)

2.募集期間 平成27年1月15日(木)から2月20日(金)まで

3.募集定員 10名

4.応募書類
  (1) 介護福祉士養成科入校願(ハローワークにあります。)
  (2) 入校希望調査書(ハローワークにあります。)
  (3) 出身高校の卒業証明書又は高等学校卒業程度の学力を有することを証明するもの。

5.応募方法 上記4の(1)、(2)、(3)の書類を最寄りのハローワークに提出してください。

6.選考試験 平成27年3月2日(月) 職業適性検査・作文・面接