IMG_4681 平成26年6月25日(水)に、介護福祉科と協力施設による「協力施設合同説明会」を本校で行いました。今年は都城市、三股町、小林市、末吉町から昨年を大きく上回る16の施設にご参加いただき、介護福祉科の学生は、各ブースで施設の特色や雇用条件等の説明を受けました。
IMG_4703
 説明を受けた学生からは「就職意識が高まる」「施設のことを知る良い機会になった」「その場でいろいろ質問できてよかった」「気になっていた施設の運営方針を確認できた」「説明を聞いた施設の、ボランティア活動にも参加したくなった」「自分が目指す施設が見つかった」など数多くの感想が聞かれました。

本校の介護福祉科では優良な施設と教育連携を結び、施設実習の指導や今回のような説明会などを実施しています。