オープンキャンパスのご案内

お申し込み(スマートフォン)

スマートフォン・携帯電話専用の入力画面をご用意しております。
こちらのQRコードを読み取っていただくか、下記のリンクボタンを押してお申し込みください。
入力されたフォームからのデータ送信はジオトラスト社のSSLによって保護しております。

オープンキャンパス申込みフォーム(スマートフォン・携帯電話専用)へ

スマートフォン・携帯からのお申し込みはこちら

お申し込み(PC)

ご都合があわない方は、個別進学相談会(約30~60分)も受け付けています。

7月13日第4回 - 10:00~12:00(受付9:30~) -

ランチ交流会あります!!

情報デザイン科VR(仮想現実)シミュレーション!!立体的お絵描き編
VRシステムを使った仮想3D空間での「立体的お絵描き」を体験します。紙に描く平面の絵と違って、体全体を動かしながら描くという新感覚を体験します。
医療ビジネス医療事務のお仕事って何をするの?
医療事務の仕事内容を説明し、医事コンを使って、レセプト作成をします。
介護福祉科楽ちん!かいごの便利グッズ
福祉用具のスライディングシート・ボード体験

8月3日 ★スペシャル☆

- 10:00~12:30(受付9:30~) -

情報デザイン科ETロボコン大会シミュレーション体験
今年は本校で開催されるETロボコンの地区大会。その大会に参加したチームの一員としての疑似体験です。体験を通して自動運転の基礎技術も学びます。
医療ビジネス医療秘書のお仕事って何をするの?
医療秘書の仕事内容を説明し、電子カルテを使って、カルテ作成をします。
介護福祉科最新の福祉用具を体験しよう!
床走行式リフトなどの最新福祉用具の操作体験
8月24日第5回- 10:00~12:00(受付9:30~) -

ランチ交流会あります!!

情報デザイン科ロボットを使ってAI(人工知能)体験
コミュニケーションロボットSotaを使って、①音声合成②音声認識③顔認識などを使ってAI体験します。今回利用するAIはクラウドAIです。
医療ビジネス調剤薬局のお仕事って何をするの?
調剤事務の仕事内容を説明し、お薬の話や処方せんの見方について説明する。
介護福祉科手話で広がるコミュニケーション
手話で自己紹介をしよう
9月21日第6回- 10:00~12:00(受付9:30~) -
情報デザイン科AI(人工知能)シミュレーション体験
身近な生活に浸透してきている人工知能。身近なソフトを使ってAIを体験します。また、ビジネスの生産性向上のために注目されているRPA (Robotic Process Automation)についても学びます。
医療ビジネス医療事務のお仕事って何をするの?
医療事務の仕事内容を説明し、医事コンを使って、レセプト作成をする。
介護福祉科食べやすく工夫された料理を味わおう
ソフト食の盛つけ体験と試食

Q1.今まで勉強したとことがない科目ばかりです。
ついていけるのか、とても不安です。大丈夫でしょうか?

A1.入学生の大半がそれぞれの学科の科目に対して、未経験者です。本校では未経験者を基本としたカリキュラムを組んでおり、基礎から丁寧に授業を行いますから、心配は無用です。

Q2.服装は、自由なのでしょうか?

A2.本校には制服はありません。基本的に服装は自由ですが、常に学生らしく、清楚な身なりに心がけ、華美・粗野にならないように、注意しましょう。

Q3.寮や下宿などはありますか?

A3.寮や下宿はありませんが、市内には学生向けのアパートやマンションが豊富にあります。家賃の目安として、1DKでおよそ3万円前後です。

Q4.車やバイクでの通学はできますか?

A4.駐車場(156台)と、バイク・自転車置場(約30台)を完備しています。ただし、車及びバイクで通学を希望する学生は、所定の手続きと任意保険に加入していることが条件となります。

Q5.入学後アルバイトは可能ですか?

A5.アルバイトは学生生活の妨げにならない限り自由です。アルバイトをすることで、社会性を高めることも期待できます。但し、届出が必要です。

Q6.パソコンは自由に利用できますか?

A6.授業で使用している場合を除き、午前8時30分から午後5時15分までの間は、自由に使用できるよう開放しています。

Q7.お昼ご飯は、みんなどうしていますか?

A7.学生食堂はありません。各自弁当持参か、付近の店で買って、教室やサロンで昼食をとっています。また、パンやお弁当の販売日もあります。

充実した学校生活を送るため、コアカレッジには様々な取り組みがあります。