親子
お子様の進学に際して、家計にかかる経済的なご負担は非常に大きいと存じます。
しかし、「資格」を取得し、知識・技術を身に付けておくことは将来への安心・安定した生活ににつながっていきます。
私たちは次のような取り組みで、全教職員・地域一体となって、学生を応援します。

地育地活

地域の人材を地域で育て、地域に活かすため、
地域の企業・団体・福祉施設等と連携し、一緒になって人材育成を行います。

地育地活についてはこちらをご覧ください

担任制による安心の指導体制

本校は担任制ですので、授業や実習に関することはもちろん様々な相談にも対応できます。
就職指導も担任と就職が一体となって取り組みます。

奨学金など充実した学費支援制度

推薦入学、社会人入学や地育地活特待生制度の入学試験では、入学金や学費などを免除する特典があります。2年次には「ステップアップ特待生」など、自分でつかむ奨学金制度もあります。
更に「日本学生支援機構奨学金」や延納・分納を利用した学費の納入などご相談に応じます

学費支援についてはこちらをご覧ください

保護者との連携体制

新入学、学校生活、就職など不安なことが多いと思いますが、必要に応じて担任から保護者へ密に連絡を取り、
問題の解決に積極的に取り組んでいます。
いつでもご相談ください。

本校では奨学金を利用して学費を支払うことが出来ます。

入学相談について

入学に関する相談を随時行っています。お気軽にご連絡ください。
都城コアカレッジ 入学相談係
電 話(0986)38-4811 FAX(0986)38-4810
e-mail mca_inamaru@core.ac.jp