平成25年10月17日(木)に、介護福祉科と協力施設で実施する「平成25年度 協力施設合同施設説明会」を本校で行いました。

godo01

各施設ともパソコンやプロジェクターを活用して、学生にわかりやすく施設の特徴や条件について説明をされていました。

godo03

参加した学生からは「一つひとつの施設の特徴を知ることができた」「地域にあるたくさんの施設について知ることが出来てよかった。就職に対する意欲が高まって、希望する施設に行けるようにますます頑張ろうと思った。」「詳しく話を聞くことができた。その施設に就職をするとは決まっていないが、少しでも顔を覚えてもらうことが出来れば」「施設の方から、ぜひこの市内近辺で就職をおねがいしますというお言葉をいただきました。市内近辺での就職を考えるうえで、今回のような説明会は沢山の施設を知る、とてもいい機会だと思います」などの声が挙がりました。

godo02

当説明会の動画をUPしています。こちらもご覧ください。